Suppen & Eintöpfe

Möhrensuppe mit roten Linsen

Möhrensuppe mit roten Linsen? Das klingt doch spannend und lecker, oder nicht? Aufgepeppt wird die Suppe mit Ingwer und Kardamom.

Möhrensuppe mit roten Linsen

Das Rezept

  • Nährwerte
    pro Portion
  • 397 kcal
  • 46 g KH
  • 16 g EW
  • 14 g F
  • Menge
  • 1 Portion
  • Zubereitung
  • 45 Minuten
  • Schwierigkeit
  • Leicht
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • High Carb
  • Low Fat

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 5 g Ingwer
  • 30 g Schmand
  • 50 g rote Linsen
  • Salz und Pfeffer
  • eine Prise Kardamom
  • 300 ml Wasser
  • 5 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Möhren und Ingwer in Stücke schneiden und in Olivenöl etwa fünf Minuten andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und den Gewürzen würzen.
  2. Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Falls zu viel Wasser verdunstet und die Suppe zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzugeben. Dann die roten Linsen hinzugeben und für weitere acht Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  4. Mit Salbei oder Petersilie garnieren und servieren. ☺

Wer Suppe mag, kann gerne mal meine selbstgemachten Maultaschen mit einem leckeren Gemüsesüppchen ausprobieren.

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